Pasta sering kali membuat lidah bergoyang karena rasanya yang nikmat. Memang tak dapat kita pungkiri kelezatan makanan yang satu ini sudah mendunia. Namun kita tidak pernah tahu fakta apa yang ada dibalik sepiring pasta. Berikut hasil laporan Agen Bola mengenai fakta dibalik sepiring pasta.
- Anda tak perlu memilih merek. Hal ini dikarenakan pasta basah mengandung kuning telur, beda halnya dengan pasa kering. Pemilihan merek pada produk pasta sebenarnya tak perlu. Karena semua rasa yang keluar dari pasta tergantung pada bumbu yang anda racik. Dari itulah sebenarnya anda tak perlu memilih merek sebuah produk pasta.
- Rendam pasta dengan larutan garam. Ada baiknya jika terlebih dahulu pasta mentah direndam kedalam air yang sudah dilarutkan garam kedalamnya. Hal ini dikarenakan pasta mentah tidak memiliki rasa, sehingga dengan proses perendaman terlebih dahulu rasa pasta semakin mengena pada lidah anda. Selain itu dengan cara ini akan timbul cita rasa yang berbeda sehingga rasanya nikmat dan gurih.
Hal Terpenting Dalam Mengolah Pasta
Ada hal penting yang perlu anda catat. Air rebusan sisa pasta sebaiknya jangan dibuang. Hal ini dikarenakan air rebusan pasta dapat kita olah menjadi saus. Salah satu saus yang bisa anda buat dari sisa hasil rebusan pasta ialah Pesto Sauce. Dalam penggunaan saus, anda bisa menggunakan saus yang bertekstur atau sedikit tajam namun rasanya tetap seimbang saat anda konsumsi. Sehingga pasta yang anda konsumsi tidak dominan dengan bumbu, namun juga tidak terasa hambar.
Global News
0 comments:
Post a Comment