Pages

Friday, February 15, 2013

Fakta Dibalik Sepiring Pasta

Fakta Dibalik Sepiring Pasta


Pasta sering kali membuat lidah bergoyang karena rasanya yang nikmat. Memang tak dapat kita pungkiri kelezatan makanan yang satu ini sudah mendunia. Namun kita tidak pernah tahu fakta apa yang ada dibalik sepiring pasta. Berikut hasil laporan Agen Bola mengenai fakta dibalik sepiring pasta.

  1. Anda tak perlu memilih merek. Hal ini dikarenakan pasta basah mengandung kuning telur, beda halnya dengan pasa kering. Pemilihan merek pada produk pasta sebenarnya tak perlu. Karena semua rasa yang keluar dari pasta tergantung pada bumbu yang anda racik. Dari itulah sebenarnya anda tak perlu memilih merek sebuah produk pasta.
  2. Rendam pasta dengan larutan garam. Ada baiknya jika terlebih dahulu pasta mentah direndam kedalam air yang sudah dilarutkan garam kedalamnya. Hal ini dikarenakan pasta mentah tidak memiliki rasa, sehingga dengan proses perendaman terlebih dahulu rasa pasta semakin mengena pada lidah anda. Selain itu dengan cara ini akan timbul cita rasa yang berbeda sehingga rasanya nikmat dan gurih.

Hal Terpenting Dalam Mengolah Pasta


Dalam pengolahan pasta, melumuri minyak ketika selesai memasak pasta sebenarnya tidak terlalu memberikan efek yang signifikan terhadap cita rasa pasta. Selain itu juga bumbu yang anda masak sudah mengandung minyak atau margarin sehingga dapat membantu agar pasta tidak lengket. Satu saran dari para ahli ialah daripada kita terlalu banyak minyak, ada baiknya jika kita tidak menambahkan apa-apa pada pasta. Hal ini juga tentunya lebih baik pada kesehatan anda.

Ada hal penting yang perlu anda catat. Air rebusan sisa pasta sebaiknya jangan dibuang. Hal ini dikarenakan air rebusan pasta dapat kita olah menjadi saus. Salah satu saus yang bisa anda buat dari sisa hasil rebusan pasta ialah Pesto Sauce. Dalam penggunaan saus, anda bisa menggunakan saus yang bertekstur atau sedikit tajam namun rasanya tetap seimbang saat anda konsumsi. Sehingga pasta yang anda konsumsi tidak dominan dengan bumbu, namun juga tidak terasa hambar.

Global News

0 comments:

Post a Comment