Pages

Tuesday, February 5, 2013

Makanan Paling Enak Di Jepang

Makanan Paling Enak Di Jepang


Jepang adalah sebuah Negara kepulauan di Asia Timur, terletak di ujung barat Samudra Pasifik, disebelah timur, Laut Jepang bertetangga dengan Republik Rakyat Cina, Korea dan Rusia. Jepang merupakan salah satu negara berkembang dan maju. Di Negeri Sakura ini juga menyimpan banyak panorama indah didalamnya, Gunung Fuji merupakan salah satu objek wisata yang banyak dikunjungi oleh wisatawan asing dari seluruh penjuru dunia, dengan panorama indahnya, tak heran jika Jepang menjadi salah satu objek wisata terpopuler di dunia. Suasana tradisional yang melekat bahkan menjadi budaya di Jepang membuat kesan yang sangat naturalis sehingga para wisatawan merasa nyaman ketika berada di Negara Matahari Terbit ini.

Selain dapat mengenyangkan mata akan objek wisata dan panorama indah, tentunya Jepang juga dilengkapi dengan kuliner yang membuat perut kenyang dengan masakan yang identik dengan kesegaran, kelezatan dan sehat. Agen Bola melaporkan bahwa masakan Jepang ini juga menyebar luas diseluruh penjuru dunia, dan menjadi makanan yang sangat popular di dunia. Banyak orang meminati masakan Jepang karena dengan melihat dari segi angka kehidpuan masyarakan Jepang yang relatif lebih panjang. Sajian masakan Jepang bermacam-macam, yakni dari masakan matang, setengah matang hingga mentah.

Makanan Paling Populer di Jepang


Berikut macam-macam Makanan Enak Di Jepang :


  1. Oden : Adalah salah satu menu masakan dengan penampilan seperti Bakso. Namun, Oden lebih komplit, disajikan dalam keadaan panas dan menu ini sering kali dimakan ketika musim dingin. Oden terdiri dari bahan-bahan yang direbus di kuah, antara lain katsuobushi, kombu, dan kecap asin. Dan makanan sebagai sajiannya bisa beraneka ragam, dan tidak terbatas pada lobak, konnyaku, telur rebus, dan chikuwa.
  2. Shabu Shabu : Makanan disajikan dalam panci khusus yang berisi air panas, dan berisi daging sapi (bisa juga ayam, domba, ikan fugu, gurita, atau ikan kakap) dengan irisan tipis, dilengkapi dengan sayuran, tahu, atau kuzukiri dan biasa dimakan bersama saus yang mengandung wijen.
  3. Dorayaki : Kue yang sudah tak asing lagi didengar ini, berbentuk bulat berasal dari adonan madu dan direkatkan dengan selai kacang merah.
  4. Sushi : Sushi merupakan nasi yang dibentuk bersama lauk berupa makanan laut, daging dan sayuran. Nasinya mempunyai cita rasa yang lebut karena dibumbui dengan campuran cuka, beras, garam dan gula.
  5. Sashimi : Makanan ini berasal dari hewan-hewan laut yang disajikan dalam keadaan segar (mentah) dengan ditambahkan kecap asin, parutan jahe, dan washabi. Hewan-hewan itu antara lain kerang, ikan, ataupun udang.
  6. Teriyaki : Bahan yang sering kali digunakan untuk membuat Teriyaki adalah ikan salmon, tongkol, mackarel, trout, atapun marlin. Ikan tersebut dipanggang dan dicelupkan ke saus Teriyaki beberapa kali.
dari berbagai macam makanan diatas, masih banyak lagi makanan khas Jepang yang paling banyak diminati oleh masyarakat luas. masakan Jepang terkenal dengan sajiannya yang memang menjaga kandungan vitamin agar dapat diserap oleh tubuh dengan baik.

Global News

0 comments:

Post a Comment